Einstellungen in Evernote für Android

Du kannst die Einstellungen in Evernote für Android aufrufen, indem du die Navigationsleiste durch Wischen öffnest. Tippe danach im Hauptmenü auf „Einstellungen“.

Einstellungen für Features in zahlungspflichtigen Abonnements

Die folgenden Optionen für zahlungspflichtige Abonnements (Evernote Plus, Premium und Business) kannst du über die Seite „Einstellungen“ verwalten:

• E-Mails in Evernote speichern: Wenn du E-Mails in Evernote speichern möchtest, tippe auf Kontoinformationen, um die eindeutige Evernote-E-Mail-Adresse anzuzeigen, an die du E-Mails weiterleiten kannst.
  • Passcode-Sperre für Apps hinzufügen: Du kannst eine vierstellige Passcode-Sperre (PIN) festlegen, deren Eingabe dann erforderlich ist, um Evernote zu starten oder nach einer längeren Inaktivität erneut zu öffnen. Tippe dazu auf Kontoinformationen > Passcode-Sperre festlegen und gib einen vierstelligen Passcode deiner Wahl ein.
  • Offline-Zugriff: Um Offline-Notizbücher zu aktivieren oder konfigurieren, tippe auf Suchen und speichern > Offline-Suche. Schließe die Einstellungen und wechsle zurück zur Navigationsleiste. Tippe auf Notizbücher, die Optionsschaltfläche (drei vertikale Punkte), Offline-Notizbücher und wähle danach das Notizbuch aus, das du zur Gänze auf deinem Gerät speichern möchtest, um es offline aufrufen und bearbeiten zu können.

Andere Einstellungen, die du konfigurieren oder verwalten kannst

Kontoeinstellungen

• Kontoinformationen: Rufe deine Kontoinformationen (Evernote-Benutzername und verknüpfte E-Mail-Adresse) sowie deinen Kontostatus auf.
  • Evernote-E-Mail-Adresse: Deine eindeutige E-Mail-Adresse, die du zum Weiterleiten von E-Mails an dein Evernote-Konto verwenden kannst.
  • Freunde einladen. Belohnung erhalten: Wenn du Evernote anderen Nutzern empfiehlst, bekommst du Evernote-Punkte für Premium-Abonnements.
  • Punkte verwalten: Rufe ab, wie viele Punkte du angesammelt hast.

Einstellungen für die Kamera

• Multi-Shot-Modus aktivieren
  • Option zum Speichern von mit der Evernote-Kamera gemachten Fotos in der Fotogalerie deines Geräts aktivieren
  • Ausrichtung automatisch anpassen, je nachdem wie du das Gerät hältst
  • Einstellungen für Moleskine-Notizbuch und Post-it®-Notiz
  • Einstellungen für Visitenkarten inklusive LinkedIn-Integration

Einstellungen für Notizen

• Schwebendes Plussymbol (Schaltfläche „Neue Notiz“) anpassen
  • GPS-Satelliten und WLAN zur Ermittlung des Gerätestandorts verwenden
  • Notizen automatisch benennen

Einstellungen für Benachrichtigungen

• Schnellnotizen aktivieren
  • In-App-Chat-Benachrichtigungen anzeigen
  • Chat-Benachrichtigungston aktivieren
  • Chat-Benachrichtigungsvibration aktivieren

Einstellungen für die Synchronisierung

• Festlegen, ob Notizen automatisch oder manuell synchronisiert werden und wie häufig die automatische Synchronisierung stattfinden soll
  • Nur Wi-Fi-Synchronisierung: Wähle diese Option, um dein Gerät nur zu synchronisieren, wenn es mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist (im Gegensatz zu einem mobilen Datennetz). Diese Funktion empfehlen wir Nutzern, die Zusatzgebühren auf der Mobilfunkrechnung vermeiden möchten.
  • Datum und Uhrzeit der letzten Synchronisierung:

Einstellungen für Context

• Nachrichten- und Informationsquellen auswählen, die in Evernote gezeigt werden sollen
  • Verwendung von LinkedIn-Kontakten aktivieren

Einstellungen für das Suchen und Speichern

• Offline-Suche aktivieren und einen Abschnitt aller deiner Notizen auf deinem Gerät speichern. Mit dieser Funktion kannst du auch ohne Internetverbindung alle deine Notizen durchsuchen. Beachte, dass zum Herunterladen der Notizanhänge eine Internetverbindung erforderlich ist, falls sich die Dateien noch nicht im Zwischenspeicher deines Geräts befinden.
  • Cache leeren und damit lokale Kopien deiner Notizen aus dem Zwischenspeicher löschen. Auf deine Offline-Notizbücher kannst du jedoch weiterhin zugreifen.

Einstellungen für den Support

• Support-Ticket einreichen
  • Eine in Evernote erstellte Protokolldatei, auch Aktivitätsprotokoll genannt, zur Analyse und Fehlerbehebung an die Support-Abteilung von Evernote senden. Verwende diese Option, wenn du von einem Mitarbeiter der Support-Abteilung von Evernote dazu aufgefordert wirst.
  • Aktuelle Version von Evernote für Android aufrufen und überprüfen, ob Updates zur Verfügung stehen. Die meisten Kunden aktualisieren Evernote für Android bei Google Play auf die neueste Version.

Schlüsselwörter:

• Android-Einstellungen
  • Einstellungen
  • Einstellungen konfigurieren