Notizen per E‑Mail freigeben

< Zurück / Weiter >

Notizen per E‑Mail freigeben

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um Notizen per E‑Mail freizugeben:

• E‑Mail direkt von Evernote aus versenden
  • Öffentlichen Link kopieren und in eine E‑Mail einfügen

E‑Mail direkt von Evernote aus versenden

Um eine Notiz per E‑Mail freizugeben, befolge die nachfolgenden Schritte für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Notiz freigeben aus.
    3. Klicke zunächst auf die Schaltfläche Weitere Freigabeoptionen und anschließend auf Per E‑Mail versenden….
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    5. Klicke auf Senden.
  • Windows

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Wähle aus dem Kontextmenü den Menübefehl Freigeben > Kopie senden… aus.
    3. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    4. Klicke auf Senden.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Öffne den Tab Notizen und tippe auf die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe der Notiz (Silhouette mit Plus-Symbol).
    3. Tippe zunächst auf Weitere Freigabeoptionen und anschließend auf Notiz per E‑Mail versenden.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus.
    5. Tippe auf Senden.
  • Android

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe der Notiz (drei mit Linien verbundene Punkte).
    3. Tippe auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und wähle den Befehl Notiz per E‑Mail versenden aus.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus.
    5. Tippe auf Senden.
  • Web

Hinweis: Diese Funktion ist in Evernote Web nicht verfügbar.

Alte Version von Evernote Web:

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf das Menüdreieck der Schaltfläche Freigeben.
    3. Wähle den Menübefehl E‑Mail aus.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    5. Klicke auf Senden.

Die Empfänger erhalten eine Momentaufnahme der Notiz von dem Zeitpunkt, zu dem du die Notiz freigegeben hast. Später an der Notiz vorgenommene Änderungen, bleiben für die Empfänger unsichtbar.

Öffentlichen Link (URL) kopieren und in eine E‑Mail einfügen

Wenn du eine Evernote-Notiz in einer anderen Anwendung und nicht über Evernote freigeben möchtest, zum Beispiel per E‑Mail oder in einem sozialen Netzwerk, kannst du den Link kopieren und in deine Notiz einfügen. Wenn du dann einen öffentlichen Link für deine Notizen freigibst, sehen die Empfänger die aktuellste Version deiner Notiz und können sie direkt in ihrem Evernote-Konto speichern. Da es sich hierbei um eine URL für einen öffentlich zugänglichen Link handelt, kann jede Person, die diesen Link besitzt, die Inhalte deiner Notiz einsehen, bis du die Freigabe des Links wieder aufhebst.

Um den öffentlichen Link einer Notiz zu kopieren, befolge die nachfolgenden Schritte für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Freigabe-Link kopieren aus.
  • Windows

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Freigeben > Freigabe-Link kopieren aus.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Öffne den Tab Notizen und tippe auf die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe der Notiz (Silhouette mit Plus-Symbol).
    3. Tippe zunächst auf Freigabe-Link deaktiviert und wähle anschließend eine Freigabemethode aus.
  • Android

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe der Notiz (drei mit Linien verbundene Punkte).
    3. Tippe zunächst auf Freigabe-Link deaktiviert und wähle anschließend eine Freigabemethode aus.
  • Web

Das neue Evernote Web:

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf den Schalter hinter der Option Freigabe-Link, um den Link zu aktivieren.
    4. Klicke auf auf den Link Link kopieren.

Alte Version von Evernote Web:

1. Öffne das freizugebende Notizbuch.
    2. Klicke auf das Menüdreieck der Schaltfläche Freigeben.
    3. Wähle zunächst den Eintrag Link aus und klicke anschließend auf Kopieren.
    4. Klicke auf Fertig.

Nachdem du den öffentlichen Link in die Zwischenablage kopiert hast, kannst du ihn in eine E‑Mail oder Anwendung deiner Wahl einfügen.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• E-Mail
  • Notiz per E-Mail senden
  • E-Mail-Adresse
  • E-Mail versenden
  • Notiz freigeben
  • Notiz per E-Mail freigeben
  • per E-Mail freigeben
  • Freigeben einer Notiz
  • Work Chat
  • workchat