Kopien einer Notiz per E‑Mail mit anderen teilen

< Zurück / Weiter >

Kopien einer Notiz per E‑Mail mit anderen teilen

Wenn du eine Kopie einer Notiz per E‑Mail für andere Personen freigibst, verschickst du eine Kopie der Notiz als Momentaufnahme vom Zeitpunkt der Freigabe. Etwaige nachträglich vorgenommene Änderungen am Inhalt bleiben für Personen, mit denen du die Notiz bereits geteilt hast, unsichtbar. Um eine Kopie einer Notiz per E‑Mail freizugeben, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

Hinweis: Das Freigeben von Kopien einer Notiz per E‑Mail ist nur als Nutzer von Evernote Premium oder Evernote Business möglich. Alternativ können alle Nutzer unter anderem Notizen innerhalb von Evernote freigeben oder Notizen per öffentlichem Link freigeben.

• Mac

Das neue Evernote für macOS

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Kopie per E‑Mail versenden.
    4. Gib die E‑Mail-Adresse des Empfängers und bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    5. Klicke auf Senden.

Alte Version von Evernote für macOS

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Notiz freigeben aus.
    3. Klicke zunächst auf die Schaltfläche Weitere Freigabeoptionen und anschließend auf Kopie per E‑Mail versenden….
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    5. Klicke auf Senden.
  • Windows

Das neue Evernote für Windows

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Kopie per E‑Mail versenden.
    4. Gib die E‑Mail-Adresse des Empfängers und bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    5. Klicke auf Senden.

Alte Version von Evernote für Windows

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Wähle aus dem Kontextmenü den Menübefehl Freigeben > Kopie senden… aus.
    3. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    4. Klicke auf Senden.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Silhouette mit Pluszeichen).
    3. Tippe zunächst auf Weitere Freigabeoptionen und anschließend auf Notiz per E‑Mail versenden.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus.
    5. Tippe auf Senden.

Hinweis: Diese Funktion wird vom neuen Evernote für iOS nicht unterstützt.

• Android

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Tippe zunächst auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und anschließend auf den Menübefehl Freigeben.
    3. Tippe in der nächsten Ansicht auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und wähle den Befehl Notiz per E‑Mail versenden aus.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus.
    5. Tippe auf Senden.

Hinweis: Diese Funktion wird vom neuen Evernote für Android nicht unterstützt.

• Web

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf den Menüpfeil der Schaltfläche Freigeben.
    3. Wähle den Menübefehl E‑Mail aus.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    5. Klicke auf Senden.

Hinweis: Diese Funktion wird vom neuen Evernote Web nicht unterstützt.

Schlüsselwörter:

• E-Mail
  • Notiz per E-Mail senden
  • E-Mail-Adresse
  • E-Mail versenden
  • Notiz freigeben
  • Notiz per E-Mail freigeben
  • per E-Mail freigeben
  • Freigeben einer Notiz