Notizen per E‑Mail freigeben

< Zurück / Weiter >

Notizen per E‑Mail freigeben

Wenn du eine Notiz per E‑Mail freigibst, verschickst du eine Kopie der Notiz als Momentaufnahme vom Zeitpunkt der Freigabe. Etwaige nachträglich vorgenommene Änderungen am Inhalt bleiben für Personen, mit denen du die Notiz bereits geteilt hast, unsichtbar. Um eine Notiz per E‑Mail freizugeben, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Notiz freigeben aus.
    3. Klicke zunächst auf die Schaltfläche Weitere Freigabeoptionen und anschließend auf Per E‑Mail versenden….
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    5. Klicke auf Senden.
  • Windows

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Wähle aus dem Kontextmenü den Menübefehl Freigeben > Kopie senden… aus.
    3. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    4. Klicke auf Senden.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Öffne den Tab Notizen und tippe auf die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe der Notiz (Silhouette mit Plussymbol).
    3. Tippe zunächst auf Weitere Freigabeoptionen und anschließend auf Notiz per E‑Mail versenden.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus.
    5. Tippe auf Senden.

Hinweis: Diese Funktion wird vom neuen Evernote für iOS nicht unterstützt.

• Android

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe der Notiz (drei mit Linien verbundene Punkte).
    3. Tippe auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und wähle den Befehl Notiz per E‑Mail versenden aus.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus.
    5. Tippe auf Senden.
  • Web

Hinweis: Diese Funktion ist in Evernote Web nicht verfügbar.

Alte Version von Evernote Web:

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf das Menüdreieck der Schaltfläche Freigeben.
    3. Wähle den Menübefehl E‑Mail aus.
    4. Gib mindestens eine E‑Mail-Adresse an bzw. wähle mindestens einen Kontakt aus, und gib bei Bedarf eine optionale Nachricht ein.
    5. Klicke auf Senden.

Schlüsselwörter:

• E-Mail
  • Notiz per E-Mail senden
  • E-Mail-Adresse
  • E-Mail versenden
  • Notiz freigeben
  • Notiz per E-Mail freigeben
  • per E-Mail freigeben
  • Freigeben einer Notiz