Work Chat für den Versand von Nachrichten verwenden

< Zurück / Weiter >

Work Chat für den Versand von Nachrichten verwenden

Der Work Chat ermöglicht es dir, innerhalb von Evernote schnell und einfach mit anderen Nutzern zu kommunizieren. Auch wenn er ein großartiges Werkzeug ist, um schnell Ideen auszutauschen und gemeinsam an Notizen und Notizbüchern zu arbeiten, zielt der Work Chat nicht darauf ab, andere Chat-Anwendungen zu ersetzen.

Nachrichten per Work Chat senden

Um eine Work Chat-Nachricht zu senden, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Das neue Evernote für macOS

1. Klicke im Navigationsmenü auf den Eintrag Work Chat.
    2. Klicke auf die Schaltfläche für einen Neuen Chat (Stift in einem Quadrat).

Alte Version von Evernote für macOS

1. Klicke im Navigationsmenü auf den Eintrag Work Chat.
    2. Klicke in der Liste deiner Nachrichten oben auf die Schaltfläche + Neuer Chat.
  • Windows

Das neue Evernote für Windows

1. Klicke im Navigationsmenü auf den Eintrag Work Chat.
    2. Klicke auf die Schaltfläche für einen Neuen Chat (Stift in einem Quadrat).

Alte Version von Evernote für Windows

1. Klicke im Navigationsmenü auf den Eintrag Work Chat.
    2. Klicke in der Liste deiner Nachrichten oben auf die Schaltfläche + Neuer Chat.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

The new Evernote for iOS
    1. Tippe im Navigationsmenü auf den Eintrag Work Chat.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für einen Neuen Chat (Stift in einem Quadrat).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Öffne den Tab „Konto“ und tippe auf den Eintrag Work Chat.
    2. Tippe auf das Plussymbol („+“).
  • Android

Das neue Evernote für Android

1. Tippe im Navigationsmenü auf den Eintrag Work Chat.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für einen Neuen Chat (Stift in einem Quadrat).

Alte Version von Evernote für Android

1. Tippe im Navigationsmenü auf den Eintrag Work Chat.
    2. Tippe auf das Plussymbol („+“).
  • Web

1. Klicke im Navigationsmenü auf den Eintrag Work Chat.
    2. Klicke auf die Schaltfläche für einen Neuen Chat (Stift in einem Quadrat).

Hinweis: Der Work Chat steht dir nur in der alten Version von Evernote Web zur Verfügung. Das neue Evernote Web bietet keine Work Chat-Unterstützung.

Personen in einen Chat einladen

Du kannst mit mehreren Personen in einem einzigen Nachrichten-Thread chatten. Um Personen zu einem Chat einzuladen, gib einfach ihre E‑Mail-Adressen ein oder wähle sie aus der Liste mit vorgeschlagenen Kollegen (Evernote Teams) aus. Zu einem Chat kannst du folgende Arten von Personen einladen:

• Evernote-Kontakte, mit denen du bereits früher gechattet hast
  • Kollegen aus dem Evernote Teams-Konto deines Unternehmens (nur Evernote Teams)
  • Kontakte aus dem Adressbuch deines Computers oder Mobilgeräts (unter Windows, macOS, Android und iOS)
  • Gmail-Kontakte (unter Windows, Web, Android und iOS)
  • Outlook-Kontakte (nur Windows)

Hinweis: Um in Evernote eine Liste der Empfänger und ihrer Profilbilder aus einer deiner Kontaktlisten anzuzeigen, musst du Evernote die Berechtigung für den Zugriff auf diese Daten erteilen. Diese Kontaktdaten werden nicht auf den Evernote-Servern gespeichert.

Work Chat-Einladungen und -Benachrichtigungen

Sobald du andere Nutzer zu einem Chat eingeladen hast, werden auf ihren Geräten eine Benachrichtigung und das Work Chat-Symbol angezeigt, um sie über den neuen Chat zu informieren. Falls deine Empfänger kein Evernote-Konto besitzen, werden sie per E‑Mail oder SMS* über den Eingang einer Work Chat-Nachricht informiert. Sie können sich dann bei Evernote registrieren oder anmelden, um mit dir zu chatten.

Du brauchst dir keine Sorgen darüber zu machen, ob eine Telefonnummer oder E‑Mail-Adresse mit dem Konto des Chat-Empfängers verknüpft ist oder nicht. Wenn jemand bereits ein Evernote-Konto besitzt und du die Nachricht an eine nicht mit diesem Konto verknüpfte Telefonnummer bzw. E‑Mail-Adresse sendest, kann der jeweilige Empfänger die neuen Kontaktdaten zum vorhandenen Konto hinzufügen und sich deine Nachricht anschließend ansehen.

Hinweis: Die Einladungsfunktion per SMS ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Einladungen annehmen

Sobald ein Empfänger eine Einladung zu einem Chat annimmt, wird ihm bei jeder neuen Nachricht eine Benachrichtigung angezeigt. Diese Benachrichtigungen zeigen den Namen des Absenders sowie die ersten Wörter oder Zeilen der Nachricht an. Die Darstellungsweise und Dauer dieser Benachrichtigungen hängt von dem von dir verwendeten Evernote-Produkt ab.

Frühere Chats ansehen oder fortsetzen

Wähle aus dem Navigationsmenü den Eintrag Work Chat aus, um eine Liste der früheren Nachrichten-Threads im Work Chat anzuzeigen, an denen du teilgenommen hast. Wähle den gewünschten Chat aus und füge eine neue Nachricht hinzu.

Hinweis: Von dir gelöschte Work Chat-Nachrichten werden nur aus deinem eigenen Konto gelöscht. Bei den übrigen Chat-Teilnehmern bleibt der jeweilige Chat vollständig erhalten.

Schlüsselwörter:

• Chat
  • Nachricht im Chat senden
  • Nachricht schicken