Schnelleinstieg in den Work Chat

< Zurück / Weiter >

Schnelleinstieg in den Work Chat

Über den Work Chat kannst du dich mit anderen Personen über deine Arbeit austauschen und mit ihnen zusammenarbeiten, ohne Evernote verlassen zu müssen. Gib Notizen und Notizbücher frei und tausche Ideen mit anderen aus, unabhängig davon, ob sie Evernote nutzen oder nicht.

Nachdem du eine Notiz für dein Team freigegeben hast, kannst du sehen, wer sie zum jeweiligen Zeitpunkt sonst noch aufruft oder bearbeitet, und einen Chat mit diesen Nutzern beginnen.

In drei Schritten zum Work Chat

Schritt 1

Neuen Work Chat erstellen

Screenshot des Work Chat-Symbols unter iOS

Starte einen Work Chat mit einer oder mehreren Personen.

1. Finde die „Work Chat“-Schaltfläche auf deinem Computer bzw. Mobilgerät und betätige sie:

• Windows und macOS

The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, then click the New Chat button (pencil in a square).

Alte Version von Evernote für Windows und macOS: Klicke in der Symbolleiste auf das Neuer Chat-Symbol.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS: Tippe zunächst unten links auf die Menüschaltfläche (drei Linien), um das Navigationsmenü zu öffnen. Tippe anschließend auf den Eintrag Work Chat und dann auf das Symbol für einen neuen Chat (Stift in einem Quadrat).

Alte Version von Evernote für iOS: Öffne zunächst den Tab „Konto“. Tippe dort auf den Eintrag Work Chat und anschließend auf das grüne Plussymbol (+).

• Android

Wähle im Navigationsmenü den Eintrag Work Chat aus und tippe anschließend auf Neuer Chat.

• Web

Wähle zunächst die „Work Chat“-Schaltfläche (Sprechblase mit einem Pfeil) aus und klicke anschließend oben rechts in der Chat-Liste auf die „Work Chat“-Schaltfläche.

Hinweis: Diese Funktion steht nur in der alten Version von Evernote Web zur Verfügung. Das neue Evernote Web bietet keine Unterstützung für den Work Chat.

2. Gib die E‑Mail-Adresse(n) eines oder mehrerer Empfänger(s) ein, und klicke bzw. tippe anschließend auf Senden.

Schritt 2

Notiz im Work Chat freigeben

Screenshot der Freigabe im Work Chat

Um eine einzelne Notiz im Work Chat freizugeben, gehe wie folgt vor:

1. Wähle in der Notizliste die gewünschte Notiz aus.
  2. Klicke auf Freigeben (Windows und macOS) bzw. tippe auf die Schaltfläche „Freigeben“ (Android und iOS).
  3. Wähle Jemanden einladen (neues Evernote für iOS) aus, und lege als Berechtigungsniveau eine der Optionen „Berechtigung zum Bearbeiten und Einladen“, „Berechtigung zum Bearbeiten“ oder „Berechtigung zum Ansehen“ fest.
  4. Vergewissere dich, dass mindestens ein Empfänger angegeben ist, gib die Nachricht ein und klicke bzw. tippe anschließend auf Senden.

Schritt 3

Personen anzeigen, die eine freigegebene Notiz betrachten

Teilnehmer im Work Chat

Nachdem du eine Notiz freigegeben hast, kannst du jederzeit einsehen, wer sie aufruft oder bearbeitet.

Schlüsselwörter:

• Chat
  • Zusammenarbeiten
  • Bearbeiten und einladen
  • Berechtigungen
  • Nachricht im Chat senden
  • Nachricht schicken
  • Notizen freigeben
  • Freigabe von Notizen
  • Berechtigung zum Ansehen und Bearbeiten
  • Work Chat