Work Chat – Häufig gestellte Fragen (FAQ)

< Zurück / Weiter >

Work Chat – Häufig gestellte Fragen (FAQ)

IN DIESEM ARTIKEL BEHANDELTE THEMEN:

• Allgemeine Informationen
  • Chatten
  • Problemlösung

Allgemeine Informationen

Wie verknüpfe ich meine E-Mail-Adresse mit meinem Evernote-Konto für den Work Chat?

1. Bitte jemanden, dir eine Work Chat-Nachricht an deine E-Mail-Adresse zu schicken.
  2. Klicke auf den Link in der E-Mail, um die Anmeldeseite von Evernote zu öffnen.
  3. Melde dich über die Anmeldeseite bei deinem primären Evernote-Konto an.

Auf diese Weise wird die E‑Mail-Adresse des Empfängers mit deinem Evernote Konto verknüpft. Du kannst diesen Vorgang für beliebig viele E‑Mail-Adressen wiederholen, die du mit deinem Evernote-Konto verknüpfen möchtest.

Wie ändere ich den Namen und das Bild meines Chat-Profils?

Du kannst deinen Profilnamen und dein Profilbild in den Kontoeinstellungen von Evernote Web ändern.

Wie entferne ich eine E‑Mail-Adresse, die mit meinem Evernote-Konto verknüpft wurde?

1. Rufe in Evernote Web deine Kontoeinstellungen auf.
  2. Klicke auf E‑Mail-Adressen verwalten.
  3. Entferne die jeweilige E-Mail-Adresse.

Wie lange bleiben Work Chat-Nachrichten in Evernote gespeichert?

Evernote bewahrt deine Work Chat-Nachrichten ebenso wie deine Notizen und Notizbücher so lange auf, wie sie sich in deinem Konto befinden. Wenn du deine Kopie einer Work Chat-Nachricht löschst, kann diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden. Durch das Löschen einer Work Chat-Nachricht in deinem Evernote-Konto wird diese Nachricht jedoch nicht in den Konten der Personen gelöscht, mit denen du diesen Chat geführt hast. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzrichtlinie.

Wie lösche ich einen Nachrichten-Thread im Work Chat?

• The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, hover your mouse over the message thread you want to delete, then click the trash can button.

Alte Version von Evernote für Windows und macOS: Öffne zunächst deine Work Chat-Nachrichtenliste. Klicke dort mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Nachrichten-Thread und wähle anschließend aus dem Kontextmenü den Befehl Chat löschen aus.

• The new Evernote for iOS: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then swipe left on the thread you'd like to delete and tap the red trash can button.

Alte Version von Evernote für iOS: Tippe zunächst auf dem Startbildschirm auf das Work Chat-Symbol (Sprechblase mit Pfeil). Wische anschließend den zu löschenden Nachrichten-Thread nach links und tippe zur Bestätigung auf Löschen.

• The new Evernote for Android: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then swipe left on the thread you'd like to delete and tap the red trash can button.

Alte Version von Evernote für Android: Tippe zunächst im Menü auf das Work Chat-Symbol (Sprechblase mit Pfeil). Tippe anschließend lange auf den zu löschenden Nachrichten-Thread und tippe zur Bestätigung auf Chat Löschen.

• Alte Version von Evernote Web: Klicke zunächst im Menü auf das Work Chat-Symbol (Sprechblase mit Pfeil). Bewege anschließend den Mauszeiger auf den zu löschenden Nachrichten-Thread und klicke auf das eingeblendete Papierkorb-Symbol.

Was passiert, wenn ich einen Nachrichten-Thread lösche?

• Er lässt sich anschließend nicht mehr wiederherstellen.
  • Der bei dir gelöschte Thread bleibt für andere Teilnehmer des Chats in ihren Konten weiterhin sichtbar.

Kann ich meine Work Chat-Nachrichten sichern?

Evernote speichert alle Inhalte deines Kontos auf den Evernote-Servern. Es ist derzeit jedoch keine Möglichkeit vorgesehen, einzelne Work Chat-Nachrichten zu exportieren bzw. zu sichern.

Kann ich E‑Mails mit der Einladung zu einem Work Chat an andere Personen weiterleiten?

Evernote rät davon ab, eine Work Chat-Einladung an andere Personen weiterzuleiten, da die Einladung mit deiner E‑Mail-Adresse verknüpft ist. Das Weiterleiten einer solchen E‑Mail an eine andere Person kann folglich dazu führen, dass diese Person deine E‑Mail-Adresse mit ihrem jeweiligen Evernote-Konto verknüpft.

Chatten

Warum werden in meiner Evernote-App keine Work Chat-Funktionen angezeigt?

Wenn auf deinen Geräten die neuen Versionen von Evernote installiert sind, musst du den Work Chat eventuell in deinen Kontoeinstellungen aktivieren. Wenn du eine ältere Version von Evernote verwendest, musst du unsere Anwendung für Mobilgeräte oder Desktop-Computer verwenden (nicht Evernote Web).

Kann ich mit jemanden chatten, ohne eine Notiz freigeben zu müssen?

Ja. Wie genau ein neuer Chat eingeleitet wird, hängt vom jeweiligen Gerät ab:

• The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, then click the New Chat button (pencil in a square).

Alte Versionen von Evernote für Windows und macOS: Wähle zunächst im Navigationsmenü den Eintrag Work Chat aus. Klicke anschließend oben in der Nachrichtenliste auf die Schaltfläche + Neuer Chat.

• The new Evernote for iOS: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then tap the pen and paper icon in the top right of the Work Chat menu.

Alte Version von Evernote für iOS: Tippe zunächst auf dem Startbildschirm auf das Work Chat-Symbol (Sprechblase mit Pfeil) und anschließend auf das Plussymbol (+).

• The new Evernote for Android: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then tap the pen and paper icon in the top right of the Work Chat menu.

Alte Version von Evernote für Android: Tippe zunächst im Menü auf das Work Chat-Symbol (Sprechblase mit Pfeil) und anschließend auf das Plussymbol (+).

• Alte Version von Evernote Web: Klicke zunächst im Menü auf das Work Chat-Symbol (Sprechblase mit Pfeil) und anschließend im eingeblendeten Seitenmenü auf das Chat beginnen-Symbol (Sprechblase mit Pfeil).

Wie werde ich über neue Chat-Nachrichten benachrichtigt?

Wenn du Evernote geöffnet hast und angemeldet bist, erscheint eine Benachrichtigung auf deinem Bildschirm. Bei jeder neuen Chat-Nachricht wird zudem der eingeblendete Zähler aktualisiert. Wenn du nicht angemeldet bist, musst du dich zunächst anmelden, bevor du einen Chat lesen kannst.

Kann ich Teilnehmer zu einem Chat hinzufügen bzw. entfernen?

Nein. Wenn du versuchst, eine neue Person zum Chat hinzuzufügen, wird automatisch ein neuer Chat erstellt, damit die Informationen vertraulich bleiben. Wenn du jemanden entfernen möchtest, brauchst du nur einen neuen Chat zu starten.

Kann ich mit Personen chatten, die Evernote nicht verwenden?

Erstelle ganz normal einen neuen Chat und gib im Feld „Namen oder E‑Mail-Adresse eingeben“ die E‑Mail-Adresse oder Telefonnummer* der Person ein, mit der du chatten möchtest. Sobald du den Empfänger eingeladen hast, wird er per E-Mail bzw. SMS darüber informiert, dass er eine Chat-Nachricht von dir erhalten hat. Daraufhin kann er sich dann bei Evernote registrieren oder anmelden, um den Chat zu lesen und an ihm teilzunehmen.

Hinweis: Die Einladungsfunktion per SMS ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Wie kann eine Person, die Evernote nicht verwendet, einen von mir gesendeten Chat lesen und darauf antworten?

Empfänger deiner E‑Mail bzw. SMS mit der Einladung zum Chat werden mit einem Link dazu aufgefordert, Evernote zu installieren.

Hinweis: Die Einladungsfunktion per SMS ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Was geschieht, wenn ich einen Chat an eine E‑Mail-Adresse sende, die nicht mit dem eigentlichen Evernote-Konto des Empfängers verknüpft ist?

Du brauchst dir keine Sorgen darüber zu machen, ob eine E‑Mail-Adresse mit dem Konto des Chat-Empfängers verknüpft ist oder nicht. Wenn jemand bereits ein Evernote-Konto besitzt und du die Nachricht an eine nicht mit diesem Konto verknüpfte Telefonnummer bzw. E‑Mail-Adresse sendest, kann sich der Empfänger entweder mit seinen bestehenden Kontodaten bei Evernote anmelden oder die neuen Kontaktdaten zum vorhandenen Konto hinzufügen.

Kann ein Evernote Business-Administrator Work Chat-Nachrichten lesen, bearbeiten oder löschen?

Derzeit nicht. Administratoren von Evernote Business-Konten können Chats nur dann lesen, bearbeiten oder löschen, wenn sie selbst daran teilgenommen haben. Chats sind für die Teilnehmer vertraulich.

Problemlösung

Warum erhalte ich keine Einladungs-E-Mails für den Work Chat?

Überprüfe Folgendes:

• There are no typos in the name or email address that the sender input
      • Der Absender kann die Chat-Details im Informationsbereich („i“) noch einmal nachprüfen.
    • The message did not get routed to your spam or trash folder
      • Die Betreffzeile sollte „[Sender] hat dir einen Chat in Evernote geschickt“ und die E-Mail-Adresse des Absenders sollte no-reply@evernote.com lauten.
    • You have not already received an invitation email from the same person in the past 30 days
      • Einladungen werden von Einzelpersonen nur alle 30 Tage verschickt. Öffne den Chat also über die ursprüngliche Einladung.

Warum erhalte ich keine Benachrichtigungen zu Work Chat-Nachrichten?

Vergewissere dich, dass Evernote geöffnet ist und du angemeldet bist. Wenn du nicht angemeldet bist und in Evernote Nachrichten erhältst, wirst du nach 30 Minuten per E‑Mail darüber benachrichtigt und nach 72 Stunden erneut daran erinnert, sofern du sie noch nicht gelesen hast.

Schlüsselwörter:

• Chat
  • Zusammenarbeiten
  • Chat senden
  • Nachricht schicken
  • Work Chat