Unterstützung von Evernote auf Amazon-Geräten eingestellt

< Zurück / Weiter >

Unterstützung von Evernote auf Amazon-Geräten eingestellt

Am 23. Juni 2021 werden wir die Evernote-App aus dem Amazon Appstore entfernen. Kunden, die Evernote derzeit auf ihren Amazon-Geräten verwenden, können dies weiterhin tun; die App wird jedoch nicht mehr zum Download angeboten und es werden keine Updates mehr für sie bereitgestellt werden.

Darüber hinaus werden Evernote-Abonnements, die bislang automatisch über das Amazon-Zahlungssystem verlängert wurden, nach diesem Datum nicht mehr automatisch verlängert. Um eine unterbrechungsfreie Nutzung deines Abonnements zu gewährleisten, wende dich an unseren Kundenservice, um dein Abonnement rechtzeitig auf eine andere Zahlungsweise umzustellen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Warum ist Evernote im Amazon Appstore nicht mehr verfügbar?

Bereits im Jahr 2015 hatten wir angekündigt, dass wir Evernote für Amazon-Geräte nicht weiterentwickeln würden. Wir konzentrieren uns mittlerweile voll und ganz auf die Entwicklung neuer Funktionen und Funktionalitäten für unsere Haupt-Apps und haben nun den Punkt erreicht, Evernote endgültig aus dem Amazon Appstore zu entfernen. Unsere zentralen Anwendungen und Apps sind folgende:

Diese Anwendungen bzw. Apps bieten gegenüber Evernote für Amazon umfangreiche Neuerungen und zusätzlichen Funktionen.

Kann ich Evernote auch nach dem 23. Juni 2021 noch auf meinem Amazon-Gerät verwenden?

Ja. Nutzer, die Evernote derzeit auf einem Amazon-Gerät verwenden, können dies auch nach dem 23. Juni 2021 weiterhin tun. Wir haben zwar nicht vor, diese App abzuschalten, es kann aber passieren, dass vorhandene Funktionen nach der nächsten Aktualisierung deines Betriebssystems nicht mehr wie gewohnt funktionieren. Nachdem dein Betriebssystem aktualisiert wurde, wird es dann keine Möglichkeit mehr geben, eine unterstützte Version von Evernote zu installieren, und die App wird auf deinem Amazon-Gerät dann auch nicht mehr als Download verfügbar sein.

Was passiert mit meinen Notizen, wenn ich Evernote nun auf einem anderen Gerät verwende?

Deine Notizen und Notizbücher werden mit deinem Evernote-Konto synchronisiert. Du kannst die erfolgte Synchronisation nachprüfen, indem du dich in einer der weiterhin unterstützten Evernote-Apps bei deinem Evernote-Konto anmeldest, um deine Notizen einzusehen.

Was geschieht nach dem 23. Juni 2021 mit meinem Evernote Plus- bzw. Premium-Abonnement?

Dein Abonnement wird bis zum Ende deiner aktuellen Laufzeit weitergeführt, aber zu Beginn des nächsten Abrechnungszeitraums nicht verlängert. Um eine unterbrechungsfreie Nutzung deines Abonnements zu gewährleisten, wende dich an unseren Kundenservice, um dein Abonnement rechtzeitig auf eine andere Zahlungsweise umzustellen. Bitte beachte gegebenenfalls, dass die Tarife Evernote Plus und Evernote Premium nicht mehr angeboten werden.