Markierungen zu Aufgaben hinzufügen

< Zurück / Weiter >

Markierungen zu Aufgaben hinzufügen

Du kannst Aufgaben mit einer Markierung versehen, um sie von den anderen Aufgaben in deiner To‑do-Liste zu unterscheiden. Markierungen sind weder mit einem Datum noch mit einer Uhrzeit verbunden. Sie dienen lediglich als optischer Hinweis, den du nutzen kannst, um Prioritäten für deine Aufgaben zu setzen oder die Aufmerksamkeit auf bestimmte Aufgabe zu lenken.

Hinter markierten Aufgaben wird ein kleines Flaggensymbol angezeigt.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Nutzern von Evernote Personal, Professional oder Teams zur Verfügung.

Markierungen zu Aufgaben hinzufügen

Um eine Aufgabe mit einer Markierung zu versehen, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Klicke zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Klicke anschließend rechts neben dem Aufgabentitel auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol. Um die Markierung wieder zu entfernen, klicke erneut auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol.

• Windows

Klicke zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Klicke anschließend rechts neben dem Aufgabentitel auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol. Um die Markierung wieder zu entfernen, klicke erneut auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol.

• iOS

Tippe zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Tippe anschließend in der Symbolleiste oberhalb der Tastatur auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol. Um die Markierung wieder zu entfernen, klicke erneut auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol.

• Android

Tippe zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Tippe anschließend in der Symbolleiste oberhalb der Tastatur auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol. Um die Markierung wieder zu entfernen, klicke erneut auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol.

• Web

Klicke zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Klicke anschließend rechts neben dem Aufgabentitel auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol. Um die Markierung wieder zu entfernen, klicke erneut auf die Schaltfläche mit dem Flaggensymbol.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie kann ich mehr über die Aufgabenfunktionalität erfahren?

Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel Aufgaben im Überblick.

Kann ich die Farbe des Flaggensymbols ändern?

Nein. Das Flaggensymbol zur Markierung steht derzeit nur in Rot zur Verfügung.

Was passiert mit meinen Markierungen, wenn ich mein Abonnement kündige?

Deine Aufgaben behalten alle Markierungen bei, mit denen sie vor der Kündigung deines Abonnements versehen wurden. Du kannst neuen oder vorhandenen Aufgaben jedoch keine Markierungen mehr hinzufügen.