Erinnerungen für Aufgaben einrichten

< Zurück / Weiter >

Erinnerungen für Aufgaben einrichten

Erinnerungen für Aufgaben ermöglichen es dir, ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit festzulegen, an dem du eine Erinnerungsbenachrichtigung erhalten möchtest. Du kannst für eine einzelne Aufgabe bis zu fünf Erinnerungen einrichten. Wenn du eine Erinnerung für eine Aufgabe eingerichtet hast, erhältst du an dem von dir festgelegten Datum zu der von dir festgelegten Uhrzeit eine entsprechende In-App-Benachrichtigung (sofern du Benachrichtigungen aktiviert hast).

Hinter Aufgaben, für die Erinnerungen eingerichtet wurden, wird ein kleines Glockensymbol angezeigt.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Nutzern von Evernote Personal, Professional oder Teams zur Verfügung.

Erinnerungen für eine Aufgabe einrichten

Um Erinnerungen für eine Aufgabe einzurichten, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Klicke zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Klicke anschließend rechts neben dem Aufgabentitel auf die Schaltfläche mit dem Glockensymbol und dem Pluszeichen. Wähle nun einen vordefinierten Zeitraum aus oder klicke im Kalender auf ein bestimmtes Datum, um ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit festzulegen.

• Windows

Klicke zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Klicke anschließend rechts neben dem Aufgabentitel auf die Schaltfläche mit dem Glockensymbol und dem Pluszeichen. Wähle nun einen vordefinierten Zeitraum aus oder klicke im Kalender auf ein bestimmtes Datum, um ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit festzulegen.

• iOS

Tippe zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Tippe anschließend in der Symbolleiste oberhalb der Tastatur auf die Schaltfläche mit dem Glockensymbol und dem Pluszeichen. Wähle nun einen vordefinierten Zeitraum aus oder tippe auf Zeit auswählen, um ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit festzulegen.

• Android

Tippe zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Tippe anschließend in der Symbolleiste oberhalb der Tastatur auf die Schaltfläche mit dem Glockensymbol und dem Pluszeichen. Wähle nun einen vordefinierten Zeitraum aus oder tippe auf Zeit auswählen, um ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit festzulegen.

• Web

Klicke zunächst auf eine beliebige Stelle im Aufgabentitel, um den Aufgabeneditor aufzurufen. Klicke anschließend rechts neben dem Aufgabentitel auf die Schaltfläche mit dem Glockensymbol und dem Pluszeichen. Wähle nun einen vordefinierten Zeitraum aus oder klicke im Kalender auf ein bestimmtes Datum, um ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit festzulegen.

Frequently Asked Questions

Wie kann ich mehr über die Aufgabenfunktionalität erfahren?

Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel Aufgaben im Überblick.

Was ist der Zweck eines Fälligkeitstermins gegenüber einer Erinnerung für eine Aufgabe?

Unter einem Fälligkeitstermin versteht man den Termin, an dem eine Aufgabe erledigt sein sollte. Je nach Aufgabe kann es sein, dass der Fälligkeitstermin und die Erinnerung für eine Aufgabe identisch sind. Nachfolgend findest du einige Beispiele dafür, wann ein Fälligkeitstermin, eine Erinnerung oder beides sinnvoll sein kann:

• Wenn deine Aufgabe „Steuererklärung machen“ als Fälligkeitstermin den 15. April hat solltest du eine oder mehrere Erinnerungen an diese Aufgabe vor diesem Datum einrichten, damit du den bevorstehenden Fälligkeitstermin auch einhältst.
  • Deine Aufgabe „Eltern anrufen“ hat womöglich gar keinen Fälligkeitstermin. Aber du kannst dennoch eine Erinnerung für die Aufgabe einrichten, damit du benachrichtigt wirst, wann du die Aufgabe erledigen möchtest.
  • Wenn deine Aufgabe „Erstes Kapitel fertigstellen“ einen Fälligkeitstermin in der nächsten Woche hat, brauchst du nicht unbedingt irgendwelche Benachrichtigungen, die dich daran erinnern. (Oder vielleicht doch?!)

Kann ich für eine Aufgaben mehr als nur eine Erinnerung einrichten?

Ja. Für jede Aufgabe können bis zu fünf Erinnerungen eingerichtet werden.

Kann ich wiederkehrende (sich wiederholende) Erinnerungen für eine Aufgabe einrichten?

Nein. Wiederkehrende Erinnerungen für eine Aufgabe werden derzeit nicht unterstützt.

Warum erhalte ich keine Benachrichtigungen zu meinen Erinnerungen?

Um Erinnerungen für Aufgaben zu erhalten, musst du Benachrichtigungen für Evernote aktivieren. Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel Benachrichtigungen für Evernote aktivieren.

Was passiert mit meinen Erinnerungen für Aufgaben, wenn ich mein Abonnement kündige?

Deine Aufgaben behalten alle Erinnerungen bei, die vor der Kündigung deines Abonnements eingerichtet waren, und du erhältst entsprechende Benachrichtigungen. Du kannst jedoch weder für neue oder vorhandene Aufgaben neue Erinnerungen einrichten noch bereits eingerichtete Erinnerungen bearbeiten.