Aufgaben erstellen

< Zurück / Weiter >

Aufgaben erstellen

Erstelle Aufgaben in Evernote, um den Überblick über deine To‑do-Listen zu behalten. Aufgaben bewahren ihren Kontext, indem sie zusammen mit deinen Projektideen, Meeting-Notizen und wichtigen Dokumenten gespeichert werden. Du kannst aber auch unterschiedlichste Aufgaben in einer Standardnotiz für Aufgaben aufbewahren, um sie später zu erledigen oder zu sortieren.

Aufgaben erstellen

Um eine Aufgabe zu erstellen, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

• In einer Notiz: Klicke in der Symbolleiste mit den Bearbeitungswerkzeugen auf die Schaltfläche zum Einfügen und wähle den Eintrag Aufgabe aus. Alternativ kannst du die Tastenkombination Befehlstaste+T verwenden, um schnell eine Aufgabe einzufügen.
    • In der Aufgabenansicht: Klicke oben rechts auf die Schaltfläche Neue Aufgabe hinzufügen (Häkchen mit Plussymbol).
    • Über die Schaltfläche „Neue Notiz“: Klicke hinter der grünen Schaltfläche Neue Notiz auf den Menüpfeil und wähle den Eintrag Neue Aufgabe aus.

Hinweis: Außerhalb einer Notiz erstellte Aufgaben werden in deiner Standardnotiz für Aufgaben gespeichert, sofern du keine andere Notiz angibst.

• Windows

• In einer Notiz: Klicke in der Symbolleiste mit den Bearbeitungswerkzeugen auf die Schaltfläche zum Einfügen und wähle den Eintrag Aufgabe aus. Alternativ kannst du die Tastenkombination Alt+T verwenden, um schnell eine Aufgabe einzufügen.
    • In der Aufgabenansicht: Klicke oben rechts auf die Schaltfläche Neue Aufgabe hinzufügen (Häkchen mit Plussymbol).
    • Über die Schaltfläche „Neue Notiz“: Klicke hinter der grünen Schaltfläche Neue Notiz auf den Menüpfeil und wähle den Eintrag Neue Aufgabe aus.

Hinweis: Außerhalb einer Notiz erstellte Aufgaben werden in deiner Standardnotiz für Aufgaben gespeichert, sofern du keine andere Notiz angibst.

• iOS

• In einer Notiz: Tippe in der Symbolleiste mit den Bearbeitungswerkzeugen auf die Schaltfläche zum Einfügen (Plussymbol) und wähle den Eintrag Aufgabe aus.
    • Außerhalb einer Notiz: Tippe hinter der grünen Schaltfläche Neue Notiz auf den Menüpfeil und wähle den Eintrag Neue Aufgabe aus.

Hinweis: Außerhalb einer Notiz erstellte Aufgaben werden in deiner Standardnotiz für Aufgaben gespeichert, sofern du keine andere Notiz angibst.

• Android

• In einer Notiz: Tippe in der Symbolleiste mit den Bearbeitungswerkzeugen auf die Schaltfläche zum Einfügen (Plussymbol) und wähle den Eintrag Aufgabe aus.
    • Außerhalb einer Notiz: Tippe hinter der grünen Schaltfläche Neue Notiz auf den Menüpfeil und wähle den Eintrag Neue Aufgabe aus.

Hinweis: Außerhalb einer Notiz erstellte Aufgaben werden in deiner Standardnotiz für Aufgaben gespeichert, sofern du keine andere Notiz angibst.

• Web

• In einer Notiz: Klicke in der Symbolleiste mit den Bearbeitungswerkzeugen auf die Schaltfläche zum Einfügen und wähle den Eintrag Aufgabe aus.
    • In der Aufgabenansicht: Klicke oben rechts auf die Schaltfläche Neue Aufgabe hinzufügen (Häkchen mit Plussymbol).
    • Über die Schaltfläche „Neue Notiz“: Klicke hinter der grünen Schaltfläche Neue Notiz auf den Menüpfeil und wähle den Eintrag Neue Aufgabe aus.

Hinweis: Außerhalb einer Notiz erstellte Aufgaben werden in deiner Standardnotiz für Aufgaben gespeichert, sofern du keine andere Notiz angibst.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie kann ich mehr über die Aufgabenfunktionalität erfahren?

Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel Aufgaben im Überblick.

Kann ich Aufgaben erstellen, die nicht mit einer Notiz verknüpft sind?

Nein. Bei Aufgaben handelt es sich nicht um eigenständige Elemente. Sie müssen mit einer Notiz verknüpft sein. Wenn du unterschiedliche oder unsortierte Aufgaben zu erledigen hast, die nicht in den Kontext anderer Notizen aus deinem Konto passen, empfehlen wir dir, deine Standardnotiz für Aufgaben als Auffangbecken für sie zu verwenden.

Kann ich einer Aufgabe ein Schlagwort zuweisen?

Nein. Das Zuweisen von Schlagwörtern zu Aufgaben wird derzeit nicht unterstützt.

Kann ich wiederkehrende (sich wiederholende) Aufgaben erstellen?

Nein. Wiederkehrende Aufgaben werden derzeit nicht unterstützt.

Gibt es Tastenkombinationen für Aufgaben?

Verwende Alt+T (Windows) bzw. Cmd+T (macOS), um schnell eine neue Aufgabe in eine Notiz einzufügen. Tastenkombinationen werden nur von unseren Desktop-Anwendungen unterstützt, nicht in Evernote Web oder auf Mobilgeräten.