Globale Tastenkombinationen anpassen

< Zurück / Weiter >

Globale Tastenkombinationen anpassen

Globale Tastenkombinationen ermöglichen es dir, bestimmte Evernote-Funktionen auszulösen, indem du eine eindeutige Tastenkombination drückst, selbst wenn Evernote nur im Hintergrund läuft. Derzeit werden fünf globale Tastenkombinationen unterstützt, die du bei Bedarf anpassen kannst:

• Neues Notizfenster
  • In Evernote einfügen
  • In Evernote suchen
  • Evernote-Hilfsanwendung öffnen
  • Screenshot erstellen

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich ausschließlich auf Tastenkombinationen im neuen Evernote für Windows und neuen Evernote für macOS jeweils ab der Versions 10.9.

Tastenkombinationen anpassen

Um deine Tastenkombinationen anzupassen, rufe den Menübefehl Hilfe > Tastenkombinationen auf oder drücke die Tasten Strg+/ (Windows) bzw. Cmd+/ (macOS). Der Fensterbereich für die Tastenkombinationen erscheint daraufhin auf der rechten Seite der Anwendung. Um eine Tastenkombination anzupassen, doppelklicke auf den entsprechenden Eintrag und gib auf der Tastatur deine gewünschte Tastenkombination ein. Diese wird daraufhin automatisch gespeichert.

Fensterbereich für Tastenkombinationen

Standardeinstellungen wiederherstellen

Um die standardmäßigen Tastenkombinationen wiederherzustellen, klicke im Fensterbereich für Tastenkombinationen oben auf die Schaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und wähle den Menübefehl Standardeinstellungen wiederherstellen aus.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wird Evernote noch weitere anpassbare Tastenkombinationen implementieren oder das Anpassen von anderen vorhandenen Tastenkombinationen ermöglichen?

Ja. Dieser Artikel geht lediglich auf die aktuell möglichen Anpassungen ein. Aber wir werden ihn fortlaufend aktualisieren, sobald weitere Möglichkeiten verfügbar sind.

Warum verhält sich meine Tastenkombination anders als erwartet?

Zahlreiche Anwendungen unterstützen globale Tastenkombinationen, daher solltest du darauf achten, eine eindeutige Tastenkombination zu verwenden, die noch nicht von einer anderen Anwendung verwendet wird. Wenn du feststellst, dass eine von dir eingegebene Tastenkombination eine andere Anwendung aufruft oder ein anderes Verhalten zeigt erwartet, musst du herausfinden, wo der Konflikt vorliegt und ihn beheben.

Warum wird meine gewünschte Tastenkombination nicht gespeichert?

Dafür kann es verschiedene Gründe geben.

• Womöglich hast du eine Tastenkombination eingegeben, die bereits belegt ist. In diesem Fall wird eine Fehlermeldung angezeigt, die dir mitteilt, dass deine gewählte Tastenkombination bereits anderweitig verwendet wird. Klicke auf eine beliebige Stelle, um die Standardeinstellung wiederherzustellen, und versuche anschließend, eine neue, eindeutige Tastenkombination einzugeben.
  • Möglicherweise hast du eine unzulässige Tastenkombination eingegeben. Die Tastenkombination muss aus einer Modifizierungstaste (Umschalttaste, Strg-Taste, Windows-Taste, Befehlstaste, Wahltaste etc.) gefolgt von einer Nicht-Modifizierungstaste (Buchstabentaste, Zifferntaste, Funktionstaste, etc.) bestehen.

Warum lassen sich nicht alle Tastenkombinationen anpassen?

Derzeit wird von Evernote nur das Anpassen globaler Tastenkombinationen unterstützt.