Evernote für mehr Produktivität unterwegs

< Zurück / Weiter >

Evernote für mehr Produktivität unterwegs

5 Tipps, um jederzeit und überall konzentriert zu arbeiten

Mit Evernote ist es ganz einfach, auch unterwegs produktiv zu sein. Wenn man gerade etwas außer Haus erledigen muss oder in einem Meeting, bei einer Veranstaltung oder einfach auf dem Weg zu Arbeit ist, verliert man leicht den roten Faden. In Evernote kannst du Projekte jedoch von überall aus initiieren und ausarbeiten – auch wenn du gerade offline bist.

1. Installiere Evernote auf allen deinen Geräten

Installiere Evernote auf allen deinen Geräten: deinem Smartphone, deinem Heimcomputer, dem Notebook für die Arbeit und auf deinem Tablet. Auf diese Weise kannst du alle deine Gedanken erfassen und auf alle deine Notizen zugreifen – ganz egal, wo du dich gerade befindest.

2. Speichere alle Notizen zunächst in einem Notizbuch und sortiere sie später

Mach es dir zur Gewohnheit, alle deine Meeting-Notizen, Fotos von Belegen, geclippten Online-Artikel oder Audioaufnahmen in das Standardnotizbuch deines Evernote-Kontos zu speichern. Auf diese Weise brauchst du nicht jede neu erstellte Notiz sofort einzusortieren. Am Ende des Tages kannst du die Notizen dann in aller Ruhe zu Hause (oder im Büro) organisieren, indem du sie ganz nach Bedarf in andere Notizbücher verschiebst.

EXPERTENTIPP

Benenne das Standardnotizbuch beispielsweise in „POSTEINGANG“ um, damit du es in der Notizbuchliste einfach wiederfindest. Wenn es ganz oben in der List angezeigt werden soll, stelle dem Namen einen Bindestrich („-“) oder ein Sternchen („*“) voran: „*POSTEINGANG“

3. Arbeite bei Bedarf offline

Da deine Evernote-Notizen und -Notizbücher auf unseren Servern gespeichert sind, kannst du von jedem internetfähigen Gerät aus auf sie zugreifen. Wenn du unterwegs bist und keine oder nur eine schlechte Internetverbindung hast, richte im Vorfeld Offline-Notizbücher auf deinem Smartphone oder Tablet ein, damit du auch offline auf deine Inhalte zugreifen kannst. Sobald du wieder mit dem Internet verbunden bist, werden etwaige Änderungen synchronisiert und auf allen anderen Geräten verfügbar gemacht. Auf diese Weise kannst du anschließend genau dort weiterarbeiten, wo du aufgehört hast – auch auf anderen Geräten. Hinweis: In Evernote für Windows oder macOS brauchst du keine Offline-Notizbücher einzurichten. Wenn du in der Anwendung bei deinem Konto angemeldet bist, kannst du Evernote wie gewohnt verwenden. Änderungen werden synchronisiert, sobald du wieder online bist.

EXPERTENTIPP

Richte Favoriten für Offline-Notizbücher ein. So kannst du Flug- und Hotelreservierungen, elektronische Tickets, Eintrittskarten oder Gutscheine usw. im Handumdrehen auf deinem Smartphone aufrufen.

4. Erstelle Favoriten für den Schnellzugriff auf wichtige Inhalte

Erstelle Favoriten, um schnell mit nur einem Antippen auf wichtige Inhalte auf deinem Smartphone oder Tablet zugreifen zu können. Favoriten lassen sich ganz unkompliziert in Evernote einrichten, werden geräteübergreifend synchronisiert und bringen dich direkt zu häufig verwendeten Notizen, Notizbüchern, Schlagwörtern und gespeicherten Suchanfragen.

EXPERTENTIPP

Behalte deine Aufgaben stets im Blick, indem du Notizen Schlagwörter wie „Zu erledigen“ oder „Erledigt“ hinzufügst. Verwende diese Statusschlagwörter auch als Favoriten, um schnell auf anstehende Aufgaben zugreifen zu können.

5. Sorge für die nötige Sicherheit

Wenn du auch von deinen Mobilgeräten aus auf deine Notizen und Notizbücher zugreifen möchtest, empfiehlt es sich, das Schutzniveau in Evernote zu erhöhen. In Evernote stehen dir als zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen sowohl die Zwei-Faktor-Authentisierung für den Kontozugriff als auch die Passcode-Sperre und Touch ID für den Zugriff auf dem Gerät zur Verfügung. Wir raten dazu, alle verfügbaren Sicherheitsmaßnahmen in Evernote zu aktivieren. Deine Notizen werden dadurch zwar nicht verschlüsselt, aber du erschwerst anderen Personen den Zugriff auf deine Inhalte deutlich, falls dein Gerät einmal verloren gehen oder gestohlen werden sollte.

MEHR ERFAHREN

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms