So funktioniert Siri mit Evernote

< Zurück / Weiter >

So funktioniert Siri mit Evernote

Nutzer von Apple-Geräten mit iOS ab Version 11 können Notizen in Evernote mithilfe von Siri erstellen. Aktiviere dazu Siri und gib an, welche Aufgabe Siri in Evernote ausführen soll. Folgende Aktionen werden derzeit unterstützt:

• Neue Notiz erstellen
  • Notiz mit Aufgabenliste erstellen
  • Inhalte zu einer vorhandenen Notiz hinzufügen
  • Elemente zu einer vorhandenen Aufgabenliste hinzufügen
  • Notizen in Evernote suchen

Erstellen

Du kannst mithilfe von Siri eine neue Notiz erstellen, indem du beispielsweise sagst: „Hey Siri, erstelle in Evernote eine Notiz mit dem Titel ‚Ideen für Meeting‘“ und auf Nachfrage von Siri dann den Notizinhalt diktierst.

Hinzufügen

Du kannst Text auch zu einer vorhandenen Notiz hinzufügen. Wenn du bereits eine Notiz oder Aufgabenliste in Evernote hast, sage zum Beispiel: „Füge ‚Essen bestellen‘ zur Notiz ‚Ideen für Meeting‘ hinzu“

Suchen

Du kannst mithilfe von Siri in deinem Evernote-Konto nach Notizen suchen, wobei die Notiztitel, Notizbuchnamen, Schlagwörter und Stapelnamen berücksichtigt werden. Siri versteht dabei auch Zeitangaben, sodass du Siri beispielsweise folgende Aufgaben stellen kannst: „Hey Siri, zeige mir in Evernote die Notizen von letzter Woche“ oder „Hey Siri, zeige mir in Evernote die heute aktualisierten Notizen“.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Muss ich für Siri bestimmte Befehle oder Satzstrukturen verwenden?

Auf Englisch versteht Siri natürliche Sprache recht gut. Auf Deutsch muss man leider damit rechnen, dass Siri etwas schwer von Begriff ist.

Was passiert, wenn ich mehrere Notizen mit dem gleichen Titel habe, zum Beispiel „Meeting-Notizen“?

Wenn nicht klar ist, welche Notiz du meinst, wird eine Liste von passenden oder ähnlichen Notizen angezeigt. Du kannst dann die richtige Notiz auswählen.

Unterstützt Evernote Siri auch auf Apple-Computern unter macOS?

Nein. Derzeit wird SiriKit, die Technologie zur Verarbeitung deiner Anfragen an Siri, unter macOS nicht unterstützt.

Schlüsselwörter:

• diktieren
  • Diktat
  • Sprachbefehl
  • Sprachnotizen
  • Stimme