Siri im Zusammenspiel mit Evernote nutzen

< Zurück / Weiter >

Siri im Zusammenspiel mit Evernote nutzen

Du kannst Evernote mithilfe von Siri bedienen. Aktiviere dazu Siri und gib an, welche Aufgabe Siri in Evernote ausführen soll. Folgende Aktionen werden derzeit unterstützt:

• Neue Notiz erstellen
  • Notiz mit Aufgabenliste erstellen
  • Inhalte zu einer vorhandenen Notiz hinzufügen
  • Elemente zu einer vorhandenen Aufgabenliste hinzufügen
  • Notizen in Evernote suchen

Hinweis: Das neue Evernote für iOS bietet keine Siri-Unterstützung.

Übersicht

Erstellen

Mithilfe von Siri kannst du eine neue Textnotiz erstellen, indem du beispielsweise sagst: „Hey Siri, erstelle in Evernote eine Notiz mit dem Titel ‚Ideen für Meeting‘“ und auf Nachfrage von Siri dann den Notizinhalt diktierst.

Hinzufügen

Du kannst einer vorhandenen Notiz auch Text hinzufügen. Wenn du bereits eine Notiz oder To‑do-Liste in Evernote vorliegen hast, kannst du Siri beispielsweise wie folgt auffordern, weiteren Text zu ergänzen: „Füge ‚Essen bestellen‘ zur Notiz ‚Ideen für Meeting‘ in Evernote hinzu.“

Suchen

Du kannst dein Evernote-Konto mithilfe von Siri nach Notizen durchsuchen, wobei die Notiztitel, Notizbuchnamen, Schlagwörter und Stapelnamen berücksichtigt werden. Siri versteht dabei auch Zeitangaben, sodass du Siri beispielsweise folgende Aufgaben stellen kannst: „Hey Siri, zeige mir in Evernote die Notizen von letzter Woche“ oder „Hey Siri, zeige mir in Evernote die heute aktualisierten Notizen“.

Siri-Shortcuts

Siri-Shortcuts ermöglichen es dir, benutzerdefinierte Sprachbefehle zu erstellen, um eine Notiz, ein Notizbuch, einen Arbeitsbereich oder eine gespeicherte Suchanfrage anzuzeigen, eine neue Kamera- oder Audionotiz zu erstellen, einen Notizlink in die Zwischenablage zu kopieren oder die aktuelle Notiz auszudrucken.

Du kannst beispielsweise eine Notiz für deine Tagesaufgaben erstellen, die du jeden Tag gleich zu Beginn aufrufst. Richte dazu einen Siri-Shortcut ein, um die Notiz mit einem Sprachbefehl wie „Was muss ich heute erledigen?“ zu öffnen.

Um einen Siri-Shortcut einzurichten, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die gewünschte Notiz, das gewünschte Notizbuch, den gewünschten Arbeitsbereich oder die gewünschte gespeicherte Suchanfrage.
  2. Tippe oben rechts auf das Symbol für das Optionsmenü (drei Punkte).
  3. Wähle den Befehl Siri-Shortcut erstellen aus.
  4. Nimm einen eigenen Sprachbefehl auf, den Siri für die Erkennung nutzen soll.

Um dir die Shortcut-Einstellungen und Vorschläge für Siri-Shortcuts anzusehen, öffne unter iOS die App „Einstellungen“ und wechsle dort zu Siri & Suchen > Evernote.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Muss ich für Siri bestimmte Befehle oder Satzstrukturen verwenden?

Auf Englisch versteht Siri natürliche Sprache recht gut. Auf Deutsch muss man leider damit rechnen, dass Siri etwas schwer von Begriff ist.

Was passiert, wenn ich mehrere Notizen mit dem gleichen Titel habe, zum Beispiel „Meeting-Notizen“?

Wenn nicht klar ist, welche Notiz du meinst, wird eine Liste von passenden oder ähnlichen Notizen angezeigt. Du kannst dann die richtige Notiz auswählen.

Unterstützt Evernote Siri auch auf Apple-Computern unter macOS?

Nein. Die Verwendung von Siri wird in Evernote für macOS nicht unterstützt.

Schlüsselwörter:

• Siri
  • Siri-Shortcuts
  • Apple
  • ios
  • iOS 12
  • iOS 13
  • diktieren
  • Diktat
  • Sprachbefehl
  • Sprachnotizen
  • Stimme