Was ist ein Kontonotizbuch in Evernote Business?

In Evernote Business-Konten, die ab dem 15. September 2017 erstellt wurden, hat jeder Nutzer ein spezielles Business-Notizbuch: das Kontonotizbuch.

Standardmäßig ist das Kontonotizbuch („Mein Notizbuch“) das Business-Standardnotizbuch. Es kann nicht freigegeben oder gelöscht werden, es kann jedoch stattdessen ein anderes Standardnotizbuch angegeben werden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was ist „Mein Notizbuch“?

„Mein Notizbuch“ ist der Standardname für das Kontonotizbuch. Du kannst den Namen ändern, aber es nicht freigeben oder löschen. Das Notizbuch soll dir als Ort dienen, an dem du deine Ideen festhalten und erarbeiten kannst, bevor du sie mit deinem Team teilen möchtest.

Warum sehe ich das Kontonotizbuch in meinem Evernote Business-Konto nicht?

Kontonotizbücher sind nur in Evernote Business-Konten verfügbar, die ab dem 15. September 2017 erstellt wurden. Wenn kein Kontonotizbuch vorhanden ist, hast du ein Business-Standardnotizbuch, das du als privaten Arbeitsbereich verwenden kannst. Die Inhalte sind nicht für andere im oder außerhalb des Unternehmens sichtbar, wenn du oder dein Kontoadministrator dies nicht explizit konfiguriert.

Für Kontoadministratoren

Warum kann ich den Kontakt eines Kontonotizbuchs in der Administratorkonsole nicht löschen, freigeben, veröffentlichen oder ändern?

Das Kontonotizbuch ist ein spezielles Business-Notizbuch, in dem du an Notizen arbeiten und dabei sicher sein kannst, dass das Team keinen Zugriff auf noch nicht abgeschlossene Ideen hat. Daher kann das Notizbuch nicht freigegeben, gelöscht oder veröffentlicht werden – auch nicht von einem Kontoadministrator.

Wie kann ich auf den Inhalt im Kontonotizbuch eines Nutzers zugreifen?

Ein Kontonotizbuch ist als erste Anlaufstelle und Arbeitsbereich gedacht, in dem Teammitglieder Ideen sammeln und Inhalte erstellen. Das Notizbuch kann nicht freigegeben werden, Kontoadministratoren haben jedoch Zugriff auf den Inhalt, wenn sie das Notizbuch über die Administratorkonsole exportieren und in ihr eigenes Konto importieren. Kontonotizbücher bleiben im Besitz des Unternehmens, wenn ein Teammitglied das Unternehmen verlässt.

Schlüsselwörter:

• Kontonotizbuch
  • Business-Notizbuch
  • Standardnotizbuch
  • Mein Notizbuch