Maßnahmen bei Verdacht auf unautorisierte Zugriffe auf dein Evernote-Konto

Maßnahmen bei Verdacht auf unautorisierte Zugriffe auf dein Evernote-Konto
< Zurück / Weiter >

Maßnahmen bei Verdacht auf unautorisierte Zugriffe auf dein Evernote-Konto

Wenn du verdächtige Aktivitäten im Zusammenhang mit deinem Evernote-Konto feststellst, ergreife folgende Maßnahmen, um den Schutz deines Kontos zu gewährleisten.

1. Ändere umgehend dein Passwort

Wechsle in deinen Kontoeinstellungen zur Seite Sicherheitsübersicht und klicke auf den Link Passwort ändern. Überprüfe bei dieser Gelegenheit auch, ob deine bei uns hinterlegte E‑Mail-Adresse noch stimmt, damit du keine wichtigen E‑Mails von Evernote verpasst und du dein Konto bestätigen kannst, falls dies erforderlich werden sollte.

Verwende für Evernote ein anderes Passwort als für andere Websites, bei denen du dich anmeldest. Dann brauchst du dir keine unnötigen Sorgen zu machen, dass eine unbefugte Person auf dein Evernote-Konto zugreifen könnte, falls sie dein Passwort für eine andere Website in Erfahrung bringen sollte. Vermeide einfache Passwörter, die in einem Wörterbuch nachgeschlagen werden können. Verwende stattdessen ein komplexeres Passwort mit mindestens 8 Zeichen und einer Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen. Ebenfalls eine gute Wahl ist es, eine mindestens 20 Zeichen lange Phrase festzulegen. Ein Passwortmanager kann dir in beiden Fällen das Leben leichter machen. Wir raten dringend dazu, einen zu nutzen.

Denke immer daran, die Anmeldedaten für dein Konto geheim zu halten. Mitarbeiter von Evernote werden dich niemals nach deinem Passwort fragen.

2. Richte die Zwei-Faktor-Authentisierung ein

Wechsle in deinen Kontoeinstellungen zur Seite Sicherheitsübersicht, um die Zwei-Faktor-Authentisierung für dein Konto zu aktivieren. Sie sorgt für zusätzliche Sicherheit und kann dein Konto auch dann schützen, wenn dein Passwort kompromittiert ist. Mehr erfahren >>

3. Widerrufe den Zugriff für nicht autorisierte Geräte und Anwendungen

Wechsle in deinen Kontoeinstellungen zur Seite Geräte, um zu überprüfen, welche Geräte Zugriff auf dein Evernote-Konto haben. Suche in der Auflistung nach Geräten, die nicht dir gehören oder die du nicht mehr verwendest, und entferne sie. Mehr erfahren >>

Wechsle in deinen Kontoeinstellungen zur Seite Anwendungen, um zu überprüfen, welche Anwendungen autorisiert sind, auf dein Evernote-Konto zuzugreifen. Verwende die Funktion zum Widerrufen des Zugriffs, um unerwünschte oder nicht von dir autorisierte Anwendungen zu entfernen.

4. Überprüfe den Zugriffsverlauf für dein Evernote-Konto

Wechsle in deinen Kontoeinstellungen zur Seite Zugriffsverlauf, um den Verlauf der Anmeldungen bei deinem Konto zu überprüfen. Du kannst dir alle Geräte samt IP‑Adressen anzeigen lassen, die sich während der vergangenen drei Monate bei deinem Konto angemeldet haben, um nach verdächtigen Aktivitäten Ausschau zu halten. Mehr erfahren >>

Schlüsselwörter:

Hacking

gehackt

jemand in meinem Konto

Konto kompromittiert

kompromittiert

Eindringling

Sicherheit

sicheres Konto

Konto sperren

Kontosperrung

Passwort gestohlen

Konto gestohlen

jemand verwendet mein Konto

Hacker

unbefugt

neue Anmeldung festgestellt