Zwischen privaten Notizen und Business-Notizen wechseln

< Zurück / Weiter >

Zwischen privaten Notizen und Business-Notizen wechseln

Kontowechsel in Evernote für macOS

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für Evernote Business-Konten, die vor dem 15. September 2017 erstellt wurden.

In Evernote Business gibt es eine klare Trennung zwischen privaten und Business-Inhalten. Wenn du dein privates Konto geöffnet hast, sind nur deine privaten Notizen und Notizbücher zu sehen. Wenn du jedoch in deinem Business-Konto angemeldet bist, werden nur Business-Inhalte angezeigt.

Zwischen privaten Notizen und Business-Notizen wechseln

• Mac

Kontowechsel in Evernote für macOS

1. Klicke auf deinen Namen, um das Kontomenü zu öffnen.
    2. Wähle aus der angezeigten Liste dein Business-Konto aus.
  • Windows

Kontowechsel in Evernote für Windows

1. Wähle in der Seitenleiste oben den Tab „Privat“ aus, um auf deine privaten Notizen zuzugreifen.
    2. Wähle in der Seitenleiste oben den Tab „Business“ aus, um auf die Business-Notizen zuzugreifen.
  • Web

Kontowechsel in Evernote Web

Das neue Evernote Web:

1. Klicke links oben auf deinen Namen.
    2. Wähle aus dem angezeigten Menü dein Business-Konto aus.

Alte Version von Evernote Web:

1. Klicke links unten auf das Profilbild deines Kontos.
    2. Wähle aus dem angezeigten Menü dein Business-Konto aus.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Kontowechsel in Evernote für iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Öffne den Tab Konto.
    2. Wähle aus der angezeigten Liste dein Business-Konto aus.
  • Android

Kontowechsel in Evernote für Android

1. Tippe auf die Menüschaltfläche (drei Striche), um das Navigationsmenü zu öffnen.
    2. Wähle aus den angezeigten Kontoprofilen dein Business-Profil aus.
  • Web Clipper

1. Klicke im Web Clipper-Fenster auf deinen Namen.
    2. Wähle aus der angezeigten Liste dein Business-Konto aus.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie kann ich meine privaten und Business-Notizen gleichzeitig anzeigen lassen?

Du kannst Notizen jeweils nur aus einem Konto anzeigen, aber das Wechseln zwischen den Konten ist ganz einfach. Wenn du private Notizen regelmäßig nutzt, aber generell an Business-Notizen arbeitest, kannst du dich zum Beispiel in der Evernote-App in deinem Business-Konto anmelden und in einem Webbrowser dein privates Konto nutzen.

Hinweis: Wenn du eine Notiz in einem separaten Fenster geöffnet hast, bleibt sie weiterhin geöffnet, auch wenn du zu einem anderen Konto wechselst.

Wie kann ich Notizen zwischen privaten und Business-Notizbüchern verschieben?

Um eine Notiz in ein anderes Notizbuch zu verschieben, nutze die Schaltfläche, mit der du die Notizbücher des anderen Kontos aufrufen kannst. Bei Bedarf kannst du auch ein privates Notizbuch in ein Business-Notizbuch verwandeln.

Gibt es eine Tastenkombination, um zwischen den Konten zu wechseln?

Mac

• Sobald du ein Konto hinzufügst, wird ihm eine Nummer zugewiesen, die in der Kontenliste angezeigt wird. Um zwischen deinen Konten zu wechseln, drücke Befehlstaste + Steuerungstaste + [Ziffer] (wobei Ziffer der zugewiesenen Nummer des gewünschten Kontos entspricht).
  • Wenn du ein MacBook Pro mit Touch Bar besitzt, kannst du für den Kontowechsel eine Touch Bar-Aktion einrichten.

Windows

• Drücke die Tastenkombination Strg+Alt+A, um zwischen deinen Konten zu wechseln.

Kann ich alle meine Inhalte (sowohl private als auch Business-Notizen) in meinem Konto durchsuchen?

Nein. Private und Business-Notizen können nur getrennt voneinander durchsucht werden.

Sind Schlagwörter, Erinnerungen und Favoriten für private und Business-Inhalte getrennt?

Ja. Notizen und Notizbücher werden getrennt gehandhabt, daher verfügt auch jedes Konto über seine eigenen Schlagwörter, Erinnerungen und Favoriten.

Kann ich in einer privaten Notiz einen Notizlink zu einer Business-Notiz (und umgekehrt) erstellen?

Ja. Um die verlinkte Notiz zu öffnen, musst du jedoch in einem Konto angemeldet sein, in dem du Berechtigungen zum Aufrufen der Notiz hast.

Können Notizbuchstapel sowohl private als auch Business-Notizbücher enthalten?

Nein. Notizbücher werden getrennt gehandhabt, daher können Stapel nur für die Organisation von Notizbüchern innerhalb einer Ansicht verwendet werden.

Warum kann ich eine Notiz nicht finden, die ich in meinem Standardnotizbuch gespeichert und weitergeleitet habe?

Sowohl in deinem privaten als auch deinem Business-Konto ist ein eigenes Standardnotizbuch vorhanden. Suche in so einem Fall also in beiden Standardnotizbüchern nach der Notiz.