Wechseln zwischen privaten und Business-Notizen

Kontowechsel in Evernote für Mac

In Evernote Business gibt es eine klare Trennung zwischen privaten und Business-Inhalten. Wenn du dein privates Konto geöffnet hast, sind nur deine privaten Notizen und Notizbücher zu sehen. Wenn du jedoch in deinem Business-Konto angemeldet bist, werden nur Business-Inhalte angezeigt.

Wechseln zwischen privaten und Business-Notizen

• Mac

Kontowechsel in Evernote für Mac

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit nur in Evernote für Mac verfügbar.

1. Klicke auf deinen Namen, um das Kontomenü zu öffnen.
    2. Wähle dein Unternehmen in der Drop-down-Liste aus.
  • Windows

Kontowechsel in Evernote für Windows

1. Klicke auf deinen Namen, um das Kontomenü zu öffnen.
    2. Wähle dein Unternehmen in der Drop-down-Liste aus.
  • iPhone, iPad und iPod touch

Kontowechsel in Evernote für iPhone, iPad und iPod touch

1. Wähle den Tab Konto aus.
    2. Wähle dein Unternehmen in der Liste aus.
  • Android

Kontowechsel in Evernote für Android

1. Tippe auf die Dreistrich-Schaltfläche, um das Navigationsmenü zu öffnen.
    2. Wähle dein Unternehmensprofil in den Kontoprofilen aus.
  • Web Clipper

Kontowechsel in Web Clipper

1. Klicke im Clipper-Bereich auf deinen Namen.
    2. Wähle dein Unternehmen in der Drop-down-Liste aus.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie kann ich meine privaten und Business-Notizen gleichzeitig anzeigen lassen?

Du kannst Notizen jeweils nur aus einem Konto anzeigen, aber das Wechseln zwischen den Konten ist ganz einfach. Wenn du private Notizen regelmäßig nutzt, aber generell an Business-Notizen arbeitest, kannst du dich zum Beispiel in der Evernote-App in deinem Business-Konto anmelden und in einem Webbrowser dein privates Konto nutzen.

Hinweis: Wenn du eine Notiz in einem separaten Fenster geöffnet hast, bleibt sie weiterhin geöffnet, auch wenn du zu einem anderen Konto wechselst.

Wie kann ich Notizen zwischen privaten und Business-Notizbüchern verschieben?

Um eine Notiz in ein anderes Notizbuch zu verschieben, nutze die Schaltfläche, mit der du die Notizbücher des anderen Kontos aufrufen kannst. Bei Bedarf kannst du auch ein privates Notizbuch in ein Business-Notizbuch verwandeln.

Gibt es eine Tastenkombination, um zwischen den Konten zu wechseln?

Mac

• Zum privaten Konto wechseln: Befehlstaste + Steuerung + 1
  • Zum Business-Konto wechseln: Befehlstaste + Steuerung + 2 (Hinweis: Wenn du ein Konto geöffnet hast, das nicht zu Evernote Business gehört, wechselst du mit dieser Tastenkombination eventuell zu einem anderen privaten Konto, falls vorhanden.)
  • Wenn du ein MacBook Pro mit Touch Bar verwendest, kannst du eine Touch Bar-Aktion für den Kontowechsel einrichten.

Windows

• Zum privaten Konto wechseln: Umschalttaste + Strg + 1
  • Zum Business-Konto wechseln: Umschalttaste + Strg + 2 (Hinweis: Wenn du ein Konto geöffnet hast, das nicht zu Evernote Business gehört, wechselst du mit dieser Tastenkombination eventuell zu einem anderen privaten Konto, falls vorhanden.)

Kann ich alle meine Inhalte (sowohl private als auch Business-Notizen) in meinem Konto durchsuchen?

Nein. Private und Business-Notizen können nur separat durchsucht werden.

Sind Schlagwörter, Erinnerungen und Schnellzugriffe für private und Business-Inhalte getrennt?

Ja. Notizen und Notizbücher werden getrennt gehandhabt, daher hat auch jedes Konto seine eigenen Schlagwörter, Erinnerungen und Schnellzugriffe.

Kann ich in einer privaten Notiz einen Notizlink zu einer Business-Notiz (und umgekehrt) erstellen?

Ja. Um die verlinkte Notiz zu öffnen, musst du jedoch in einem Konto angemeldet sein, in dem du Berechtigungen zum Aufrufen der Notiz hast.

Können Notizbuchstapel sowohl private als auch Business-Notizbücher enthalten?

Nein. Notizbücher werden getrennt gehandhabt, daher können Stapel nur für die Organisation von Notizbüchern innerhalb einer Ansicht verwendet werden.

Warum kann ich eine Notiz nicht finden, die ich in meinem Standardnotizbuch gespeichert und weitergeleitet habe?

Sowohl in deinem privaten als auch deinem Business-Konto ist ein eigenes Standardnotizbuch vorhanden. Suche in so einem Fall also in beiden Standardnotizbüchern nach der Notiz.

Was passiert mit Work Chat?

Work Chat ist weiterhin verfügbar und wird derzeit nicht geändert.